2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

跨省團隊遊重啓文旅界積極響應 市場將逐漸恢復活力

2020-07-20 10:10:04 張玉玲 來源:光明日報  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

跨省團隊遊重啓文旅界積極響應

近日,文化和二人麻将部發布關於推進二人麻将企業擴大復工復業有關事項的通知,恢復跨省(區、市)團隊二人麻将。此消息瞬間“刷屏”,激活了沉寂近半年的文旅業。文旅界人士紛紛表示,要把疫情耽誤的時間奪回來,把壓抑和凍結的二人麻将消費激活,不僅要針對新消費新需求供給新產品、提高新品質,實現文旅行業的高質量發展;還要在保就業、保民生、保市場主體下功夫,加速正常生產生活秩序的全面恢復,促進國民經濟的健康發展。

二人麻将市場逐漸恢復活力

“開工,幹起!”重啓跨省團隊遊的通知“一聲令下”,文旅行業就快速響應,有的旅行社連夜開會啓動運營,有的二人麻将公司加緊設計趕製復業海報,連消費者也迫不及待地行動起來。據攜程平臺數據統計,通知發佈一小時後,平臺上的度假、酒店、民航等各個板塊搜索量迅速攀升,國內跟團遊、自由行瞬時搜索量相比開放前暴漲500%,國內遊客的暑假二人麻将意願被迅速激發。

“停工的日子很不好受,收入少、焦慮多,常常憂心忡忡。閒了半年,很期待回到原來那種忙碌的工作狀態,快樂而踏實。”在上海一家二人麻将公司工作的王衝道出了文旅人的心聲。

受疫情影響,上半年文旅企業全面停業。2019年中國二人麻将業總收入6.5萬億元,平均一天178億元,也就是說全行業停滯一天就少收入近200億元。中青旅博聯整合營銷顧問股份有限公司副總裁方華平說:“最艱難的時刻,企業只發基本工資,勉強維持團隊穩定,好在那些日子快過去了,現在終於全面復工,要加快經營。”

“雖然跨省團隊遊停擺,不少旅行社停工,其實我們並沒閒着,一直在做市場調研和準備工作。”洪泰文旅陸游房車董事長楊雲崗判斷,我國宏觀經濟基本面依舊向好,二人麻将產業鏈還在,消費者對健康美好生活的追求仍是剛需,疫情更增加了消費者對健康遊、品質遊的需求。針對房車遊的特點,響應國家對長征、長城、大運河、黃河等區域發展戰略的要求,將加緊佈局房車營地和線路,引導和滿足消費者對房車遊的需求。

常態化防控下有序恢復經營

文旅部在推進二人麻将企業擴大復工復業時,還發布了《旅行社有序恢復經營疫情防控措施指南》,從行前管理、行程管理、企業內部管理、應急處理、保障措施等幾個方面,指導全國旅行社做好疫情常態化防控和有序恢復經營。

1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026