2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城法院試行信用修復激勵機制

2020-07-16 17:12:07  來源:東南網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

東南網訊 近日,浦城法院出臺《關於被執行人主動履行義務、失信懲戒信用修復激勵機制的實施細則(試行)》,改變以往“大範圍、無差別、統一上”的失信懲戒機制,助推社會信用體系建設。

該《細則》主要包括兩個方面內容:主動履行義務正向激勵和失信懲戒信用修復激勵。正向激勵是指對於誠實守信、主動履行義務的被執行人採取依法出具《主動履行證明書》,經當事人申請,依法可以減免案件執行費,定期在官方微信、官方微博等新媒體發佈主動履行義務的被執行人名單等措施。失信懲戒信用修復,是指已被納入失信被執行人名單庫的被執行人,有積極履行生效法律文書確定義務的行爲,向人民法院申請信用修復,人民法院爲提高其履行能力,經審查認爲符合條件的,可暫停對其適用信用懲戒,包括將其名單信息從最高人民法院失信被執行人名單庫中刪除,解除與提高履行能力相關的限制性措施。

信用修復並非簡單的“洗白記錄”和“懲戒消除”,而是通過有前提、有程序、有限度的失信整改,引導失信被執行人主動糾正失信行爲,浦城法院將對信用修復者實行動態管理,發現不符合信用修復條件的情況將立即恢復適用信用懲戒措施。(徐帆麗、陳日)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026