2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

第二波疫情恐致英國近12萬人死亡

2020-07-15 09:39:22 陳立希 來源:新華網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

英國醫學科學院研究人員14日發佈報告,預測英國面臨更爲致命的第二波新冠疫情,在最嚴重情況下可能導致近12萬人死亡。

英國醫學科學院接受政府首席科學顧問帕特里克·瓦蘭斯委託,預測評估疫情前景。

研究人員認爲,英國疫情如何演化存在“高不確定性”,報告給出了“合理的最糟情形”。

模型預測基於病毒傳播R值,以政府不採取行動應對爲前提。報告稱,如果R值9月起升至1.7,即1個感染者平均傳染1.7個人,那麼“2020年9月至2021年6月將有11.99萬人在醫院死亡”。在R值爲1.5的情況下,死亡人數爲7.48萬。

預測數據沒有涵蓋養老院和社區死亡人數。依據政府10日發佈的最新數值,英國R值現在0.7至0.9之間。R值突破1意味着可能出現指數增長。

報告第一作者斯蒂芬·霍爾蓋特說,人們冬季會在室內待更長時間,病毒更容易傳播。

“這不是預測,也不是一種可能,”霍爾蓋特說,“今年冬季第二波疫情的致死人數將更多,但我們立即採取行動可以降低發生這一狀況的風險。”

帝國理工學院科學家阿茲拉·加尼表達同樣看法。

英國累計新冠死亡病例大約4.5萬例,爲歐洲最多。英國醫學科學院副院長安妮·約翰遜說,冬季流感加之大量其他疾病與慢性病患者就醫,將加大醫療系統承受的壓力。“我們需要竭盡全力健康過冬。”

法新社報道,37名參與報告的科學家認爲,現在就應該行動,政府應着手多方面準備,包括最小化社區傳播、做好公共信息宣傳、確保醫護人員防護物資供給、一線醫護人員接種流感疫苗和加大檢測、追蹤與隔離力度。

爲應對疫情,英國政府3月23日宣佈全國“封城”,禁止民衆非必要外出,關閉學校和大部分商鋪。一些醫學專家、議員和民衆認爲,包括“封城”在內的不少關鍵應對措施出臺太晚。英國政府緊急情況科學諮詢小組成員約翰·埃德蒙茲先前說,如果早點行動,原本能夠挽救更多生命。(陳立希)(新華社專特稿)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026