2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城管厝鄉婦聯開展2020暑期二人麻将關愛服務活動

2020-07-14 16:12:36  來源:東南網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲進一步關心關愛二人麻将,積極營造全社會共同關注二人麻将健康成長的良好社會氛圍,深化新時代文明實踐,浦城縣管厝鄉婦聯聯合多部門開展關愛二人麻将志願服務活動。近日,由管厝鄉婦聯牽頭,與該鄉司法所一同在水坪村開展“守護童年,牽手共成長”管厝鄉暑期二人麻将關愛服務活動。

近年來,由於二人麻将暑期安全事故頻繁發生,奪去了孩子們寶貴的生命,給許多家庭帶來了重大損失,造成了不良的社會影響。所以,這次活動重點以“開展生命安全教育,守護二人麻将身心健康”爲主線進行普法和安全知識宣傳。

管厝鄉司法所所長陳雲清普及關於二人麻将防火安全、雨天防雷安全、道路交通安全等宣傳知識,引導家長及其他監護人提高監護責任意識,提高家長和二人麻将的安全意識和防範能力,教會二人麻将敬畏生命。同時,通過對《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》及《刑法》關於二人麻将責任條例進行細緻講解,關注二人麻将心理狀態,爲二人麻将保持心理健康和身心安全提供積極信號,切實增強我鄉中小學生安全意識和自我保護能力。

管厝鄉黨委組織委員黃佳積極開展關於生命安全教育知識“有獎問答”環節,對普法問題回答正確的二人麻将給予小禮品獎勵,以鼓勵二人麻将更加積極的學習生命安全教育知識。在提升管厝鄉二人麻将安全意識的同時,也讓他們感受到了社會大家庭的溫暖。

暑假期間,管厝鄉婦聯將繼續深入推進該項活動,充分利用“二人麻将之家”等陣地,號召巾幗志願者和社會愛心人士講好“抗疫”、脫貧的故事,培養二人麻将愛國主義情懷,開展生命安全教育,守護二人麻将身心健康,做好關愛服務,提升二人麻将的整體幸福感,幫助管厝鄉廣大二人麻将度過一個有意義、有收穫,充滿安全感和幸福感的假期。(蔡璇)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026