2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城實幼:弘揚社會公德 爭當文明市民

2020-07-13 16:32:39  來源:南平文明之光  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

對車輛亂停放行爲進行宣傳勸導 浦城縣實驗幼兒園供圖

爲進一步倡導文明行爲,提升文明素養,7月12日上午,浦城縣實驗幼兒園組織教師開展“弘揚社會公德,爭當文明市民”志願服務活動,呼籲廣大羣衆做創建文明城市工作的參與者和支持者。

浦城縣實驗幼兒園根據《浦城縣市民不文明行爲管理辦法(試行)》要求,設計《弘揚社會公德,爭當文明市民》宣傳海報,以圖文並茂、通俗易懂的形式詮釋了何爲“不文明行爲”及“不文明行爲信息認定”,通過耐心宣傳和解讀,提升羣衆對該辦法的知曉率和參與度。

開展清潔衛生志願服務活動 浦城縣實驗幼兒園供圖

此外,志願者們帶着掃帚、夾子等勞動工具,重點對巷內房前屋後、住宅樓道、隱蔽角落進行清掃,打造清潔、衛生、宜居的美麗家園,營造愛護環境的文明氛圍。並向沿街商家和客戶宣傳文明停車,把路邊亂停放的車輛整齊有序地擺放好,用自己的實際行動傳遞城市文明。

通過此次活動,大力倡導了文明行爲新風尚,更好地促進市民文明習慣的養成,讓大家一起成爲文明言行的實踐者和文明知識的傳播者,共同爲創建省級文明縣城助力。(浦城縣委文明辦、縣實驗幼兒園 吳利武 周麗萍)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026