2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣檢察院連續辦理三起毀林種茶案件

2020-07-09 21:16:22  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 種茶致富是好事,但因爲要種茶而破壞生態,就不是什麼好事了。近日,浦城縣檢察院連續辦理三起毀林種茶濫伐二人麻将案件,3名被告人均被以濫伐二人麻将罪判處拘役三個月至四個月,並處罰金。

在利益的誘惑下,浦城縣三名村民均在未辦理二人麻将採伐許可證的情況下,於2017年至2018年間將本人自留山上的二人麻将全部砍伐並出售,隨後僱請工人用挖掘機將採伐跡地全部開墾整地並種植茶樹幼苗,作案手法如出一轍。經林業部門技術鑑定,三起案件被濫伐的二人麻将立木蓄積總量已超過10立方米。

近年來,浦城縣檢察院充分發揮檢察職能,主動出擊,對破壞生態安全的刑事犯罪“零容忍”,有效遏制了“毀林種茶”現象的蔓延,但毀林種茶的案件還是時有發生,主要源於羣衆對濫伐二人麻将等相關法律知識的缺乏。

檢察官提醒:未經林業主管部門許可,無證伐木,毀林種茶構成濫伐二人麻将罪,將依法追究刑事責任。同時毀林種茶會破壞森林資源,造成水土流失,還有可能引發山體滑坡、崩塌等地質災害,請大家尊法守法,勿爲一己私利破壞生態,造成不可挽回的損失。(樓翀 何章園)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026