2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

在奉獻中成就人生價值

2020-07-09 09:04:41  來源:福建日報  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

在生命最後一刻還牽掛着貧困學生、掛職期滿主動留下來再幹兩年、爲扶貧把家搬到西海固……24年來,“閩寧對口扶貧協作援寧羣體”甘於奉獻、勇於犧牲的感人事蹟,在閩寧兩地廣泛流傳,引發強烈共鳴。

奉獻是一種崇高的境界。現實中,正是因爲有了無數人無私奉獻、默默付出,我們才能凝聚強大力量,不斷攻堅克難,在追逐中華民族復興偉大夢想的道路上越走越快、越走越遠。堅持奉獻,能夠收穫精神上的富足,體會到付出的快樂。全心全意投入到爲黨和人民奮鬥的事業中來,生命就會更有意義和方向。

學習援寧羣體的奉獻精神,我們要像他們一樣,幹一行、愛一行,勤勤懇懇地做好本職工作,時刻把人民的利益掛在心上,把人民的困難當作自己的困難。要以援寧羣體爲標杆,反覆對照,反躬自省,問一問自己有沒有堅守初心、淡泊名利,能不能吃苦在前、享受在後。

心有所信,方能行遠。“閩寧對口扶貧協作援寧羣體”接續奮鬥,爲我們樹起了一座巍峨的精神豐碑。他們克己奉公、忠誠爲民的奉獻精神,必將激勵更多人見賢思齊、不懈努力。(黃雲峯) 


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026