2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

日本九州地區暴雨已致55人死亡

2020-07-08 08:44:10  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社東京7月7日電(記者姜俏梅)受停滯的梅雨鋒面影響,日本九州地區北部7日繼續遭遇強降雨天氣。迄今,九州因暴雨引發的洪水氾濫、山體滑坡造成的死亡人數升至55人,另有13人失蹤。

在九州7縣中,熊本縣災情最嚴重,死亡人數高達53人。該縣山區多個村落淪爲孤島,基礎設施受損嚴重。目前,由警察、消防和自衛隊等組成的救援隊伍仍在搜救失蹤和受困人員。

據總務省消防廳統計,截至當地時間7日下午兩點半,以九州地區爲主發佈疏散指示對象共計138萬人。

日本首相安倍晉三7日在首相官邸召開非常災害對策本部會議,要求儘快研究將此次九州暴雨定爲“特定非常災害”,以便通過行政特例措施救濟災民。此外,他還表示將把前往災區救災的自衛隊派遣規模擴大至兩萬人。

日本氣象廳指出,8日日本列島大範圍地區將普降大雨,呼籲九州地區及長野等多縣警惕河水氾濫、山體滑坡等災害。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026