2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

我国首次公海自主休渔7月1日起实施

2020-07-02 09:42:55  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社北京7月1日電(記者於文靜)據農業農村部消息,自7月1日起,我國首次在西南大西洋公海相關海域試行爲期三個月的自主休漁,促進公海漁業資源科學養護和長期可持續利用。

農業農村部有關負責人表示,近期印發的《關於加強公海魷魚資源養護促進我國遠洋漁業可持續發展的通知》,是我國第一個旨在加強國際魷魚資源養護的文件,也是針對尚無國際組織管理的部分公海區域漁業活動採取的創新舉措。

據瞭解,本次休漁範圍爲南緯32度至南緯44度、西經48度至西經60度之間的西南大西洋公海海域,是我國遠洋魷魚漁業的主要作業區域之一。休漁期間,在西南大西洋公海相應區域作業的所有中國籍遠洋漁船停止捕撈作業。農業農村部將會同各地漁業主管部門和相關單位,對休漁期間遠洋漁船進行嚴格管控,對違反休漁規定的遠洋漁船和遠洋漁業企業,將依法予以處罰。

下一步,農業農村部將組織有關技術單位和專家,建立公海魷魚資源數據採集機制,跟蹤監測和評價休漁實施效果,爲動態調整休漁方案提供科學依據。此外,在東太平洋公海相關海域,我國將於9月1日起實施爲期三個月的自主休漁。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026