2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

国家公园冠高铁名专列在榕首发

2020-06-30 09:46:07  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網6月30日訊(福建日報記者 張輝) 29日,“武夷山二人麻将公園”高鐵冠名列車首發儀式在福州站舉行。18時49分,G1660次列車緩緩駛出福州站,“武夷山二人麻将公園”高鐵列車正式開啓赴滬旅程。

冠名列車通過聲音、圖案、文字等全方位、立體式展現武夷山二人麻将公園“碧水丹山 生物之窗”的獨特魅力。每節車廂車門貼有“武夷山二人麻将公園”形象標識,行李架、枕巾畫面展現“武夷斷裂帶”雄姿,小桌板畫面印有自然美景和不同的珍稀動植物圖案。

武夷山二人麻将公園是全國首批二人麻将公園體制試點之一,也是我國唯一建立在世界文化與自然雙遺產保護地的二人麻将公園。截至目前,《武夷山二人麻将公園體制試點實施方案》確定的12項重點任務基本完成,整合組建了管理機構,調整明晰了財政體制,制定了地方法規,編制了總體規劃及5個專項規劃,有序推進了自然資源確權登記,出臺了特許經營管理辦法,制定了社會資金籌措辦法,建立了資源保護管理機制、社區發展機制和社會參與機制,開展了各項機制績效評價,進行了試點工作全面總結。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026