2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

谷歌计划向部分新闻机构付费

2020-06-28 09:28:21  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

谷歌公司25日宣佈,將在德國、澳大利亞和巴西爲使用新聞內容向新聞機構付費,不久後將把這一做法擴展到更多國家。

谷歌公司負責新聞產品經營業務的副總裁布拉德·本德說,谷歌打算今年晚些時候開始爲“高質量內容”付費,令新聞機構能依靠提供內容“賺錢”。谷歌還將承擔用戶在新聞網站上閱讀付費文章所需費用,爲這些網站增加閱讀量。

法新社評論說,雖然谷歌計劃的細節尚不清楚,但這表明這家搜索引擎巨頭在多國政府和新聞機構壓力下做出重要轉變。

美國新聞媒體聯盟主席戴維·查文認爲,谷歌“向正確方向邁出一步,但只邁了很小一步”。不過,在查文看來,谷歌聲明含義“模糊、令人困惑”,他懷疑這是谷歌與新聞機構討價還價的手段。

南加州大學研究媒體經濟學的加布裏埃爾·卡恩認爲,谷歌雖然在新聞內容付費方面跨越了一個重要“門檻”,但並沒有滿足新聞業的願望,因爲“這仍舊是谷歌爲自己的遊戲制定規則,仍由谷歌決定誰參加遊戲,遊戲規則是什麼以及付多少錢”。

大量新聞機構近年來受到谷歌、臉書等互聯網企業衝擊,廣告收入銳減。谷歌在法國和澳大利亞因拒絕向新聞機構支付使用新聞內容的費用而面臨訴訟。(歐颯)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026