2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

二人麻将濠村鄉多舉措助推“浦城大米”品牌建設

2020-06-18 23:02:29  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 糧食產業是二人麻将濠村鄉農業發展的支柱產業,爲加快推進糧食產業轉型升級,實現糧食產業產能、質量、品牌、加工水平等全面提升。濠村鄉多舉措助推“浦城大米”品牌建設。

優化種植品種,落實種植面積。爲從源頭嚴控“浦城大米”品牌質量,確保優質產品單一品種的純度,2020年該鄉計劃推廣優質稻種“中浙優8號”種植面積2000畝。

落實優質稻種植扶持政策。該鄉對在土地流轉3年以上、流轉地塊在一類耕地之內,流轉規模達300畝以上,且種植推薦品種的生產主體,給予每畝50元的規模經營補貼;對一類耕地內種植推薦品種200畝以上、且與大米加工企業簽訂購銷合同的生產主體,給予每斤20元的種子補貼;在一類耕地內種植的稻穀銷售給承擔“中國好糧油”示範縣項目的大米加工企業可享受“中國好糧油”示範項目補助政策,其生產的稻穀按國家保護價上浮20%的價格進行收購。

提供技術支持。該鄉派出科技特派員對工廠化水稻堆疊暗化集中育秧、測土配方施肥、增施有機肥、秸稈綜合利用、病蟲害綠色防控、肥藥減量控害、殘膜回收等綠色生態環保技術進行全程跟蹤指導。(餘慧美)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共二人麻将委、二人麻将人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026