2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

省直機關2020年無償獻血志願活動舉行

2020-06-18 10:47:54  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網6月18日訊(福建日報記者 何祖謀) 17日,由省委省直機關工委、省獻血工作辦公室主辦,省直機關文明辦、省血液中心承辦的省直機關2020年“熱血送暖 爲生命接力”無償獻血志願活動在省政府東湖大院舉行。

來自省退役軍人事務廳、省應急管理廳、省國資委、省科協、省殘聯、福建煤監局等單位100名機關黨員幹部職工踊躍報名獻血,成功無償獻血90人,獻血量27700毫升。爲做好新冠疫情防控期間的獻血活動,省血液中心按照不聚集、不扎堆的原則,協調安排獻血者參加獻血,做到合理分流,每批3~5人獻血,每批間隔15~20分鐘;獻血者佩戴合格口罩,使用免手洗消毒液進行手消毒,體溫檢測合格後方能填表獻血;保持有效間隔距離,前後間隔1米以上;工作人員一對一服務,操作前後做好手消毒。獻血時,獻血者間隔坐,做到同一時間內獻血車上的人員不超過6名。

據悉,自2009年開始,省直機關每年都集中組織省直機關幹部職工參加無償獻血,並把獻血組織情況作爲文明單位考評的重要內容。這項活動持續開展了12年,已經成爲省直機關文明單位創建工作的品牌。據統計,2020年1月以來,省直各級文明單位有3662名黨員幹部職工踊躍參加獻血,獻血量達117.26萬毫升。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026