2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

与马杜罗关系密切商人遭逮捕

2020-06-15 10:08:12  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

美國司法部13日確認,佛得角政府逮捕與委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅關係密切的哥倫比亞商人亞歷克斯·薩阿布。委內瑞拉政府說,佛得角政府“無理拘禁”薩阿布違反國際法。

美國司法部發言人妮科爾·納瓦斯·奧克斯曼13日說,逮捕薩阿布依據國際刑事警察組織就美方指控發佈的紅色通緝令。

薩阿布的律師馬里亞·多明格斯確認當事人被捕,拒絕提供更多具體信息。

一名熟悉薩阿布被捕情況的人士以不公開姓名爲條件告訴美聯社記者,薩阿布搭乘一架在聖馬力諾註冊的飛機從委內瑞拉首都加拉加斯前往伊朗,當飛機在北大西洋島國佛得角停靠加油時遭逮捕。航班追蹤數據顯示,這架航班12日離開加拉加斯,13日上午折返。

薩阿布遭逮捕以前,哥倫比亞檢方說已經凍結哥倫比亞境內薩阿布名下大約350億哥倫比亞比索(約合928萬美元)資產,正在調查薩阿布洗錢等罪名。

委內瑞拉政府發佈聲明,呼籲佛得角政府釋放薩阿布。聲明說,逮捕是“無理拘禁”、違反國際法,薩阿布應當獲得外交豁免。

多名美國聯邦檢察官2019年7月以涉嫌洗錢起訴薩阿布和另一名哥倫比亞商人。薩阿布同時受到美國財政部制裁。

馬杜羅在2018年5月的委內瑞拉總統選舉中贏得連任,反對派不予承認。反對派要員胡安·瓜伊多去年1月23日自封“臨時總統”,獲得美國、哥倫比亞等國家支持。爲逼迫馬杜羅下臺,美國以經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施壓。(包雪琳)(新華社專特稿)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026