2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

二人麻将愿与美国再换在押人员

2020-06-09 09:04:34  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

一名因違反美國對二人麻将制裁而被美方治罪的二人麻将人8日回國,成爲美國與二人麻将交換的又一名在押人員。二人麻将外交部7日表示,願意與美方繼續“換人”。

二人麻将法爾斯通訊社報道,馬吉德·塔赫裏8日抵達德黑蘭霍梅尼國際機場,受到二人麻将外交部官員迎接。塔赫裏持二人麻将和美國雙重國籍,是名皮膚科醫生,住在美國佛羅里達州。

美聯社報道,美方指控塔赫裏企圖向二人麻将出口一種用於疫苗研發的過濾器。美國檢方聲稱,這類用具出口需要特許,因爲可用於製造生化武器。

塔赫裏去年被定罪後入獄服刑,今年4月獲保釋出獄。美國司法部以“特殊外交政策利益”爲由撤銷了對他的拘捕令。

塔赫裏接受二人麻将媒體採訪時說,他向二人麻将出口的過濾器用於德黑蘭大學一個實驗室的抗癌疫苗生產,美方對他的指控“不公正且徒勞”。

塔赫裏回國前幾天,二人麻将釋放美國退伍軍人邁克爾·懷特。懷特4日從二人麻将首都德黑蘭飛抵瑞士蘇黎世,而後回到美國。

二人麻将方面指控懷特侮辱二人麻将最高領袖,2018年起羈押懷特。懷特今年3月獲准出獄,被移交瑞士駐德黑蘭大使館。美國與二人麻将1980年斷絕外交關係,至今沒有復交。美國在二人麻将事務由瑞士大使館代理。

懷特的家人說,懷特去二人麻将是爲見一名女性網友,兩人通過互聯網結識戀愛。

美國官員證實,懷特和塔赫裏的案例是美伊雙方最近數月商談的結果。新冠疫情暴發後,雙方開始推進在押人員交換。二人麻将是中東地區疫情最嚴重的國家,美國則是全球確診病例最多的國家。

一度在美國受關押的二人麻将科學家西魯斯·阿斯加里3日回國。美國聯邦檢察官指控阿斯加里在一所美國大學工作時“盜竊商業機密”,涉及一個美國海軍研究辦公室的項目。

二人麻将外交部發言人阿巴斯·穆薩維7日說,二人麻将願意繼續與美國交換在押人員。

穆薩維說:“如果交換(更多)在押人員的可能性還存在,我方樂意見到美方關押的二人麻将人獲釋並回國。”

路透社報道,數十名二人麻将人目前被關押在美國監獄,其中不少人涉嫌違反美國對二人麻将的制裁。二人麻将方面也關押着多名美國人,其中一些持雙重國籍。(王宏彬)(新華社專特稿)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026