2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

村溪村:支部引领 走好产业发展路

2020-06-03 19:01:15  來源:浦城新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

浦城縣石陂鎮村溪村屬於少數民族村,全村地域面積15平方公里,天然林面積6000餘畝,耕地面積4125畝,主要以種植水稻爲主導產業,引進綠聯三農水稻種植專業合作社輻射帶動56戶種植戶種植優質稻,以毛竹和吊瓜子種植爲特色產業。如今的村溪,路燈亮了,景色美了,道路變平坦變寬了,正行駛在振興發展的快車道上。

鄉村要振興,必須要發展好產業,村溪村黨支部緊抓機遇,引領全村產業發展,依託於豐富的生態資源,邀請專家在村裏舉辦培訓班。引進吊瓜子種植項目,村集體投入15萬元,與種植大戶共同種植130餘畝吊瓜,預計村財增收3—5萬元。

除此之外,村黨支部多次組織赴政和、雲霄考察,引進甘蔗種植項目,村集體投入3萬元,試種30多畝甘蔗田,預計村財增收2.4萬元,並計劃通過村集體經濟聯社的成立進行土地流轉盤活村裏的土地資源。

下一步,村溪村黨支部將依據“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,喚醒“沉睡資源”,通過爭取項目支持,引進企業合作經營,加大技術培訓力度,利用土地流轉盤活村集體土地,利用閒置場地等方式,發展村集體經濟,壯大村財,發揚傳承畲族文化,爲村溪將來的發展打下夯實基礎。(李煒軒 季慧 劉旭)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026