2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

這個“六一” 最好的禮物送給浦城這些特殊的孩子

2020-06-02 19:01:53  來源:浦城新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

“六一”是一個見證成長的日子,更是一個寄予希望、激勵未來的日子。對於一些有先天缺陷的孩子來說,他們同樣是祖國的花朵,更需要社會各界的關心關愛。6月1日,浦城縣民政局、教育局、婦女聯合會攜手祥潤社會工作服務中心來到浦城特殊教育學校舉行“情暖特殊小學、關愛特殊兒童”慰問活動。

當天上午,工作人員爲孩子們送來了牛奶、蛋糕券、課外閱讀書籍,爲孩子們送上節日的祝福。特殊教育學校的教師告訴筆者,孩子們雖然有着先天缺陷,但他們平時都很努力學習,渴望和大家一樣的藍天。

工作人員到3戶特殊兒童建檔立卡貧困戶家庭進行慰問,向家長了解孩子的日常生活、身體情況、學習情況等,鼓勵家人積極樂觀地生活,併爲他們送上300元節日慰問金。

這羣特殊的兒童,有的患有腦癱,有的患有唐氏綜合徵,有的則患有聽力、語言等障礙,即便每一位特殊兒童身患殘疾,有着自己的小世界,卻不失孩童的那份天真可愛,可愛的小朋友們看到工作人員帶着兒童節禮物去看望他們時,即便害羞內向,也藏不住內心的那份喜悅。

此次活動,喚起了社會各類人士對特殊兒童的關愛,使特殊兒童感受到社會的溫暖和關懷,同時倡導大家更多地參與到這樣有意義的活動當中來,共同爲特殊兒童營造健康、平安、和諧、友愛的成長環境。

“我代表這些孩子和他們的家庭對社會服務機構表示感謝。我們特殊學校的孩子不僅僅要接受文化教育,我們更注重的是他們人格和心理健康,以及他們的康復教育。我們希望,孩子們未來能夠更加自信一些,生活上能夠自理,能夠爲社會盡量地做出自己的一份努力。”浦城特殊教育學校校長鍾建生說。

“爲了慶祝六一國際兒童節,我們祥潤社會工作服務中心特舉辦了關愛‘顏色不一樣的花朵 共享一片藍天’的公益活動,通過這個活動能給孩子們更多的幫助,讓孩子們開心、快樂、溫暖。” 祥潤社會工作服務中心負責人李友宏說。(劉莉輝   程张寰)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026