2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

軟木畫非遺手工藝術作品展開展

2020-06-01 09:45:02  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網6月1日訊(福建日報記者 樹紅霞) “無聲的詩 立體的畫”——軟木畫非遺手工藝術作品展近日在福建省海峽民間藝術館開展,展覽持續到6月2日。

本次展覽由福建省民間文藝家協會、福建省海峽民間藝術館、福州市晉安區文旅局等主辦,共展出60件軟木畫作品,涵蓋了包括中國工藝美術大師、軟木畫國家級代表性傳承人吳學寶,福建省工藝美術大師、軟木畫省級代表性傳承人吳傳福等在內的軟木畫國家級、省級、市級和區級傳承人的代表性作品。

近年來,軟木畫非遺項目保護單位團結和組織廣大軟木畫傳承人和軟木畫從業者開展工藝創新、題材創新、載體創新、營銷創新,積極開展非遺項目進校園、非遺文化大講壇、非遺技藝展示等公益性非遺傳承活動。本次展覽也是晉安非遺進古厝的一次嘗試,以期向更多人展示福州軟木畫的魅力。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026