2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣人社局舉辦精準扶貧茶藝技能培訓班

2020-05-27 10:01:14  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 今年5月21日,是聯合國確定的首個“國際茶日”,以讚美茶葉的經濟、社會和文化價值,促進全球農業的可持續發展。茶起源於中國,盛行於世界。茶是世界三大飲品之一,起源於中國,盛行於世界,從古代一直延續到今天。

爲進一步提高貧困羣衆的勞動技能,提高茶農製作加工技術水平,5月22日,由浦城縣人社局舉辦的精準扶貧茶藝加工技能培訓班在九牧鎮黎處村開班,培訓班共有42名建檔立卡貧困戶參加。

該局邀請評茶員技能大師廖美蓉進行授課,課堂教學與實際操作相結合,講解中國茶文化、茶分類常識及茶藝加工等方面的知識進行全面細緻、深入淺出的輔導與講解,學員們學習積極性普遍高漲。廖美蓉等人還帶學員們到茶葉加工廠現場就茶葉製作進行了示範操作,面對面、手把手與貧困茶農開展互動,並對茶農提出的問題一一予以解答,進一步完善貧困茶農在茶藝加工方面的技術知識。

技能培訓過後,學員們表示對茶文化有了更深刻地瞭解和認識,有助於提高技能水平,把脫貧作爲奔向更加美好新生活的新起點,讓日子越過越紅火。(周立妤)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026