2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

英国拟逐步解禁“非必需”零售业

2020-05-26 11:00:11  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社倫敦5月25日電(記者 張家偉)英國首相約翰遜25日宣佈,隨着新冠疫情放緩,政府將允許英格蘭地區的“非必需”零售業店鋪從6月起逐步恢復營業。

此前因疫情嚴重,英政府出臺多項限制措施確保人們保持社交距離,其中包括要求超市、藥店等以外的“非必需”零售業店鋪暫停營業。

約翰遜在當天的疫情發佈會上說,政府計劃6月1日起讓露天市場及汽車展銷廳恢復營業,6月15日起允許服裝店、書店、理髮店等其他零售業店鋪恢復營業。上述計劃僅適用於英格蘭,蘇格蘭等其他地區的“解禁”過程由地方政府自行安排。

約翰遜表示,這些計劃的實施還要看疫情發展狀況。政府已針對零售業發佈了新的防疫指導意見,其中詳細說明了有關衛生標準以及店鋪應如何確保員工、顧客等保持社交距離,店鋪在恢復營業前可參考這些意見和標準進行準備。

英國衛生部25日報告新增確診病例1625例,累計確診261184例;新增死亡病例121例,累計死亡36914例。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026