2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

爱老敬老!为养老院义务“消杀”

2020-05-20 21:56:57  來源:浦城新聞  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

5月19日,浦城縣祥潤社會工作服務中心工作人員深入到浦城縣智宇頤養院、萬家福托老院、樂康敬老院、孝子樂養老服務有限公司、蓮花老年公寓有限公司、夕陽紅老年休養院,開展“防疫有我 愛衛同行 倡孝揚善 構建和諧”的防疫“消殺”活動。

“特別感謝祥潤社會工作服務中心的工作人員,認真細緻地爲全院每一處角落進行‘消殺’。”智宇頤養院負責人硃紅梅告訴記者。別看防疫人員個個高大威猛,卻都有顆溫暖細膩的心。他們害怕“消殺”工作的機器聲音太大會使老人感到不適,開始“消殺”前他們先做了分工,確保所有機器不同時在一個空間裏開放。他們還一再叮囑養老護理員要提前告知老人,以免操作太突然嚇到老人。

祥潤社會工作服務中心負責人李友宏說:“因爲肺炎疫情還沒徹底結束,爲了學習貫徹習近平總書記,愛國衛生運動的指示精神,在縣民政局的指導下,我們中心爲關愛老人,特開展對浦城縣多家養老院進行的一次消毒防疫活動。”

據介紹,祥潤社會工作服務中心負責人李友宏瞭解到養老院的衛生情況,主動聯繫民政部門,組織防疫人員,用兩臺氣溶膠噴霧槍對6個養老院進行消殺工作。(黃娜 柯柳青)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026