2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

警察藍焰百鍊鋼 利劍鋒芒戰疫情

2020-05-13 19:30:07  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 每個時代造就屬於自己的精彩,但無論怎樣,精彩總與青春緊緊相連。青春呈現出來的是一本充滿活力與生機的日曆,在這本日曆上,人們看到的是青年人特有的朝氣,飄逸的青春以及迸發的激情。浦城有這樣一羣年輕人,積極投身南平經濟社會發展建設,特別是在疫情防控期間,面對疫情沒有退縮,以實際行動書寫了青年一代的責任與擔當,展示了浦城青年積極向上、服務奉獻的時代風貌。

吳濤同志系南平市浦城縣公安局刑偵大隊侵財中隊副中隊長,2月19日在疫情防控最吃緊的關鍵時刻,吳濤同志主動請纓參加公安部專項工作組,並擔任警隊專項工作組第七隊紀律委員。堅守在戰“疫”前線51個日夜,他以實際行動踐行了“人民公安爲人民”的莊嚴承諾,出色的完成了專項工作組黨總支安排的各項工作任務和工作部署。工作期間被黨總支評爲警星1次,通報表揚7次。

不忘初心,使命光榮,築牢防線不喊累。吳濤連續37天身着防護服值守定點醫院,爲醫護人員提供安定的工作環境;在康復病人隔離酒店值守做好協調工作,保障隔離酒店工作有序開展;在社區封控點執勤,保證居民按規定有序出入社區;在商業圈徒步巡邏,保障社會治安;開展消防安全隱患排查工作以絕後患;發放宣傳冊、開展防詐普法宣傳,加強對涉疫新型詐騙手段的宣傳防範,嚴防案件高發蔓延;主動請纓擔任警隊實戰教官,發揮自身業務特長,協助警隊前指組織開展可能多發的六類警情處置演練,爲警隊處置突發事件打下紮實的基礎;在徒步巡邏防控時,發現摔倒的高齡老人,不顧自身感染風險將老人背到醫院治療。

砥礪奮進,防微杜漸,緊繃紅線不逾矩。作爲紀律委員,嚴於律己,以身作則。在公安部專項工作組工作期間,吳濤嚴格執行遵守公安部“九個嚴禁、九個不得”“三遠五步工作法”和省公安廳11條戰時紀律等相關規章制度。在隊內開展不定期現場督察、內務檢查、組織自查自糾、安全隱患排查,爲確保七隊隊員“執法零差錯、工作零違紀、隊員零感染”作出了重要貢獻。(劉莉輝)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026