2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣領導看望慰問醫護工作者

2020-05-13 19:30:07  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 5月12日是第109個國際護士節,浦城縣委書記周永和先後到浦城縣醫院和河濱街道社區衛生服務中心看望慰問廣大護理工作者,並通過她們向奮鬥在疫情防控戰線的廣大醫務工作者致以崇高敬意和衷心感謝,向長期以來支持浦城縣醫療衛生事業發展的社會各界人士表示誠摯的感謝。浦城縣政府副縣長陳凌、浦城縣衛健局局長黃坤平、浦城縣總醫院黨委書記鄧道真等陪同慰問。

“你們辛苦了!”當天上午,周永和一行來到浦城縣醫院,觀看了縣醫院門診大廳優質護理服務展板,聽取了醫院優質護理服務及急診護理工作彙報,慰問了以急診科爲代表的在崗護士,並向護士代表送上鮮花,爲她們送上節日的祝願和問候。勉勵廣大醫務工作者始終繼承和發揚“細心愛心、無私奉獻”的南丁格爾精神,爲保障該縣衛生健康事業做出突出的貢獻。

隨後,周永和一行來到了河濱街道社區衛生服務中心,詳細瞭解了當前社區衛生服務中心的運行情況,並向支援湖北的護士蘇治雲及護士代表送上鮮花,致以節日的問候。周永和表示,疫情發生以來,全縣廣大醫務工作者白衣執甲、“逆行”出征,始終堅守在疫情防控鬥爭一線,特別是蘇治雲能主動請纓,奔赴抗擊疫情一線,爲打贏疫情防控阻擊戰作出了浦城貢獻,用實際行動踐行了敢於擔當、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神。

周永和指出,護理工作是一個辛苦、平凡而光榮的工作,它承載着羣衆的生命和健康,廣大醫護人員用自己的行動弘揚了救死扶傷、勇於奉獻的人道主義精神。全縣各級各部門要關心關愛廣大醫務工作者,幫助解決實際困難和問題,在生活、安全、人文關懷等方面保障到位,不斷增強醫護人員職業榮譽感,共同營造全社會尊醫重衛的良好風氣。周永和希望,全縣廣大醫務工作者在不斷學習中練就過硬的本領,把治病救人、履行社會責任作爲“標尺”,爲全面奪取抗擊新冠肺炎疫情最終勝利,促進浦城醫療衛生和健康事業再上新水平作出新的貢獻。(劉莉輝)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026