2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 新福建 > 正文

切实打好招商引资主动仗

2020-04-27 10:36:54  來源:福建日報評論員  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

391個項目,總投資7836億元,昨日全省重大招商項目集中“雲簽約”,數百家央企、民企、外企,“約”定八閩、重倉福建。這是我省深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,把疫情防控和經濟社會發展工作抓緊抓實抓細抓到位,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務的具體舉措,將爲高質量發展提供有力支撐。

面對疫情大考,要把招商引資工作擺在更加重要位置。招商引資是對衝疫情影響、加快經濟社會發展的關鍵硬招實招。不斷優化的營商環境是做好招商引資工作、切實擴大有效投資、加快推進項目建設的“梧桐樹”。從迅速出臺一系列惠企政策,進一步打通政策鏈、服務鏈、操作鏈;到派出大量黨員幹部點對點靠前服務,排除影響企業增資擴產的堵點、痛點、梗阻,我省拿出真金白銀、捧出真心實意,讓各類企業切實感受到福建良好營商環境的溫度。我們要通過進一步貫通招商引資操作鏈,以全過程、全領域、全天候服務,加快引進更多大項目好項目,切實打好招商引資主動仗。

面對疫情大考,必須穩中求進,牢牢把握髮展主動權。疫情給經濟發展帶來挑戰,同時也是產業轉型升級的新契機。這批集中籤約的重大項目,聚焦傳統基礎設施和新型基礎設施建設、促進傳統產業改造升級、擴大戰略性新興產業投資,有助於培育壯大新的增長點增長極。我們要大力推進產業鏈招商,加快構建我省產業鏈自主配套體系,推動產業基礎高級化、產業鏈現代化;大力推動龍頭企業和優勢企業增資擴產,努力形成新產能新動能;大力推進區域和產業協同招商,拓展和提升招商工作的成效。

川廣者魚大,山高者木修。此次集中“雲簽約”既是爲常態化疫情防控加油鼓勁,也是爲高質量發展賦能助力。只要我們堅定信心、攻堅克難,主動作爲、精準施策,以更有力有效的措施辦法,抓緊抓實抓細招商工作,一定能克服疫情影響,加快培育壯大新的增長點增長極,迎來高質量發展的明媚春天。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026