2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

東京奧組委發現首例新冠病毒感染者

2020-04-23 09:55:46  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社東京4月22日電(記者王子江)東京奧組委22日宣佈,奧組委一名男性員工被確診感染新冠病毒。

奧組委在一份聲明中說,這名員工30多歲,是在21日晚上檢測呈陽性的。他此前一直在奧組委位於東京晴海的總部上班。

聲明說這名員工正在居家休息,但沒有透露他的病情和其他信息。

“奧組委將對這名員工經常到達的辦公區域進行消毒,並要求曾經與他有過密切接觸的同事居家觀察。”

自從日本首相安倍晉三4月7日宣佈包括東京在內的7個市縣進入緊急狀態以來,東京奧組委就要求員工儘量在家辦公,即使有必須到辦公室處理的公務,也要將到場時間壓縮到最少。

東京奧組委租借了位於東京東部晴海寫字樓的一層,空間密閉通風不暢,此前就有日本媒體抱怨,召開新聞發佈會的空間過於擁擠,會增加感染的風險。

全日本柔道聯盟自本月4日以來也陸續發現了感染者,最終39位員工中有17人確診。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026