2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣石陂鎮迅速處理一起非法電魚行爲

2020-04-22 21:01:38  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 4月20日上午,浦城縣石陂鎮黨委書記曹華亮、副書記賴有才下村開展安全生產檢查等工作,在途中遇見有人進行非法電魚,他們立即下車,當場拍照保存證據,及時制止,查扣電魚設備,並交由後塘村村委會通過村規民約進行處置。

據瞭解,該非法電魚人員系近期返鄉人員,對村規民約認識不夠,經村委工作人員耐心講解,並說明電魚的危害後,其充分認識到自身的錯誤,表示今後決不再進行此類非法行爲,認真學習村規民約,保護水域生態。後塘村村委對其非法行爲進行處罰,沒收其電魚設備並要求購買魚苗於近期投放,進行生態補償。

當前正處在魚類繁殖期,非法電魚、炸魚、毒魚等行爲會嚴重影響魚類繁殖,進而影響水域的生態平穩,破壞水域的生態安全。近年來,石陂鎮持續過對轄區內水域開展常態性巡查,堅決依法嚴厲打擊了數十起非法電魚、炸魚、毒魚等違法行爲,切實保護了水域生態環境。

下一步,該鎮將大力宣傳非法電魚等行爲的嚴重危害,對“電魚、毒魚、炸魚”等破壞生態環境和漁業資源的行爲決不姑息,該處罰的處罰,該收繳的收繳,共同維護石陂鎮的青山綠水。(李煒軒)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:40875[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026