2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

北京持續落實小區封閉式管理

2020-04-22 10:00:35  來源:北京日報  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

北京市疫情防控工作新聞發佈會

北京市持續落實小區封閉式管理

社區登記抵京人員和訪客信息、查驗健康碼

昨天,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,市政府副祕書長陳蓓表示,要持續落實小區、村封閉式管理,堅持全天候值守、出入證實名制管理、抵京人員和訪客信息登記、查驗健康碼等措施。

陳蓓表示,要堅決落實好“外防輸入、內防反彈”的總體要求,清醒地認識到首都疫情防控的複雜性、艱鉅性,突出落實好嚴謹、科學、精準、有效的防控措施。重點落實防鬆勁、防漏洞、防反彈。

在外圍防線上要加強卡口管理,繼續發揮公安檢查站“關口”作用,持續保持公安檢查站最高等級查控,進一步強化科技支撐,密切和周邊省市協作配合,堅持“數據支撐、嚴管嚴控、分類處置、閉環管理”,堅決做到逢車必查、逢人必核、逢人必測。同時,進一步加強信息共享,做好第一入境點集中隔離期滿人員赴京的後續服務管理,嚴格執行社區防控各項政策要求。

在篩查的防線上要強化監測管理,推進落實核酸檢測“應檢盡檢”工作方案,對新冠肺炎病例和密切接觸者、發熱門診就診人員、急需住院治療患者、經北京口岸入境人員等8類人羣做到“應檢盡檢”,對其他人羣做到“願檢就檢”,全面提升核酸檢測能力和水平,做到早發現、早隔離、早報告、早治療,建立及時發現、快速處置、精準防控、有效救治的常態工作機制。

在家園防線上,強化社區管理。持續落實小區、村封閉式管理,堅持全天候值守、出入證實名制管理、抵京人員和訪客信息登記、查驗健康碼等措施,高度關注境外進京人員隔離期間的健康管理,隔離期滿後,再延長進行7天的居家健康觀察,明確1名健康監測聯繫人,電話提醒告知相關注意事項。圍繞社區防控的重點領域和關鍵環節,彌補短板,一盯到底。

社區要與居家觀察人員簽訂居家觀察承諾書,張貼服務卡,實現“人防+技防”管理和市民監督相結合,確保“足不出戶”。每日進行健康監測,指導觀察人員定時通過“京心相助”小程序上報體溫,做好室內通風消毒等工作。同時,爲其提供生活用品代購、生活垃圾處理、日常藥品代開等基本生活服務保障,解決居家觀察的後顧之憂,用心用情爲羣衆服務。

有序推進快遞、外賣、鮮奶配送、家政、房屋中介、設備安裝、維修、搬家等事關市民基本生活需求的服務人員進入小區,有序開放面向市民需求的生活服務業和公共場所,爲市民生活提供便利。(記者 孫樂琪)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026