2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

新加坡延長抗疫舉措至6月1日

2020-04-22 10:00:06  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新加坡總理李顯龍21日發表電視講話,宣佈把代號爲“斷路器”的抗疫舉措延長四周至6月1日。

新加坡大批在專門宿舍居住的外籍勞工近期確診感染。衛生部21日發佈的數據顯示,新加坡累計確診新冠病例9125例,過去24小時新增確診病例1111例,連續兩天新增確診病例數破千。

李顯龍分析,新加坡疫情呈現兩線趨勢:新冠病毒主要在外籍勞工宿舍傳播,政府已經採取多項舉措遏制病毒傳播;外籍勞工宿舍以外社區平均每天報告20例至30例感染病例,顯示防控舉措取得一定成效。因此,政府將確保外籍勞工宿舍疫情可控且不向外擴散,同時讓社區病例大幅減少。

爲了實現上述目標,李顯龍要求民衆繼續居家、非必要不得外出;政府將進一步收緊現行防控措施,包括加強人流管控、暫時關閉更多工作場所。

“斷路器”抗疫措施原定5月4日到期。李顯龍說,從疫情發展來看,新加坡無法在那個日期前實現預定目標,因而延長防控措施至6月1日。

新加坡副總理兼財政部長王瑞傑說,政府將加大扶持力度,幫助企業度過持續時間更長的停工期。(包雪琳)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026