2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

纽约人结婚将可远程登记

2020-04-20 09:38:09  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

美國許多服務機構因新冠疫情關閉,導致許多想結婚的情侶“無處領證”。紐約州打算批准互聯網登記結婚,以緩解這一局面。

紐約州州長安德魯·科莫18日說:“我將發佈行政令,允許紐約人遠程領取結婚證,同時允許工作人員通過視頻證婚。”

通常情況下,紐約人必須去婚姻登記機構現場辦理結婚。就是否有可能遠程登記結婚的問題,紐約市市長白思豪本週早些時候在記者會上說,這個主意“值得探討”。

如果失業,當地夫婦可以共享醫療保險。美聯社援引多名官員的話報道,紐約市估算,大約50萬人已經失業或很快將失業。

白思豪說,民衆還有其他方式可以獲得醫療保險。“我不想讓人覺得,‘哦,天哪,除非結婚,不然我無法參與別人的(醫療保險)計劃,我別無選擇。’”

美國全國累計確診病例已經超過70萬例,紐約州是疫情“震中”,確診超過22萬例。爲遏制疫情蔓延,紐約州採取“封城”等限制措施。儘管多州打算響應總統唐納德·特朗普號召,下週開始逐步復工復產,但紐約州暫不打算“重啓”經濟。(安曉萌)【新華社微特稿】

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026