2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

葡萄牙再次延長國家緊急狀態

2020-04-17 09:19:56  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社里斯本4月16日電(記者趙丹亮)葡萄牙總統德索薩16日發表全國電視講話,宣佈將國家緊急狀態延長至5月2日,以控制新冠疫情蔓延。

德索薩在講話中說,再次延長國家緊急狀態是爲了鞏固防疫措施在過去一個月裏取得的成果,減緩國家醫療衛生系統可能面臨的壓力,併爲政府在5月份有限度、分階段、分步驟恢復經濟和社會生活爭取時間和空間。

德索薩表示希望這是最後一次延長國家緊急狀態,並呼籲民衆繼續遵守各項防控措施,爲爭取5月份“解禁”打好最後一仗。

德索薩於3月18日宣佈葡萄牙進入國家緊急狀態,爲期15天,並於4月2日宣佈將國家緊急狀態延長至17日。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026