2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

八閩健康碼與湖北(武漢)健康碼信息互通互認

2020-04-10 10:40:13  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網4月10日訊(福建日報記者王永珍) 記者從省發改委獲悉,根據國家總體部署,省發改委、省數字辦積極推進與湖北健康碼的互認。依託全國一體化政務服務平臺,3月25日起我省八閩健康碼已實現與湖北健康碼的數據共享和互通互認,4月8日起實現與湖北(武漢)健康碼的數據共享和互通互認,推動離漢離鄂人員安全有序流動,儘快恢復正常生產生活秩序。

通過以國家健康碼爲數據共享中介,及時調整覈驗規則,湖北的紅黃碼轉爲橙碼,湖北的綠碼轉爲綠碼,依託閩政通APP轉換生成湖北(武漢)入閩人員的橙、綠兩色的健康碼,與我省現有人員所生成的八閩健康碼具有同等效力。在入閩時,可以直接使用湖北健康碼、國家健康碼或轉換後的八閩健康碼進行亮碼覈驗;在需要掃碼的場景下,可以使用國家健康碼或轉換後的八閩健康碼進行掃碼覈驗。入閩後,按照國家關於優先使用本地健康碼的要求,統一使用轉換後的八閩健康碼。八閩健康碼還實現了全國其他省(市、區)之間的健康通行碼互通互認。

作爲全國首個省級健康碼,八閩健康碼在全國率先實現國家相關疫情數據庫和福建省基礎數據庫信息融合應用,唯一採用後臺大數據在線自動比對覈驗,個人無需申報任何資料,實名認證後即可實時生成個人專屬健康碼,實現“實名認領、動態管理、跨域互認、全省通用”。截至4月8日,八閩健康碼已在線制碼超過850萬,亮碼超過3600萬人次。

省發改委、省數字辦將在八閩健康碼的基礎上,基於“境外入閩人員健康信息登記平臺”數據,開發“八閩國際健康碼”服務。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026