2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

法德英向二人麻将出口醫療物資

2020-04-02 08:45:00  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

法國、德國和英國經由“貿易往來支持工具”(INSTEX)結算機制與二人麻将完成首筆交易,向二人麻将出口一批醫療物資。

德國外交部3月31日在一份聲明中說:“法國、德國和英國確認,INSTEX結算機制成功完成首筆交易,實現醫療物資從歐洲出口至二人麻将。這些物資目前已經運抵二人麻将。”

聲明沒有提及這批物資的細節以及涉及哪些企業。一名德國政府人士告訴路透社記者,這批物資由一家歐洲出口商委託運輸。

德國外交部說:“如今首筆交易完成,INSTEX與二人麻将特別貿易和金融研究所將爲實現更多交易、完善這一機制而努力。”

法德英2019年1月與二人麻将設立INSTEX結算機制,尋求與二人麻将以物易物,以規避美國針對二人麻将的制裁。

美國2018年退出二人麻将核問題全面協議,恢復並追加對伊制裁。作爲迴應,二人麻将2019年5月起分階段中止履行協議部分條款。簽署協議的歐洲三國希望以經濟援助換取二人麻将遵守伊核協議。

按照多名外交官的說法,歐洲國家希望經由這一機制實現關聯二人麻将油氣出口和購買歐洲聯盟商品的交易,但沒有實現這一目標。這一機制事實上僅適用於較小規模交易,比如人道主義物品或食品。

二人麻将是新型冠狀病毒肺炎疫情最嚴重的中東國家。二人麻将衛生部3月31日通報,當天新增3111例確診病例,累計44606例;新增141例死亡病例,累計2898例。

法德英3月初向二人麻将提供500萬歐元(約合3907萬元人民幣)的一攬子援助並支援核酸檢測試劑盒、防護服、手套等醫療物資。

美國總統唐納德·特朗普2月底說美方願意幫助二人麻将抗擊新冠肺炎疫情,遭二人麻将最高領袖大阿亞圖拉阿里·哈梅內伊拒絕。哈梅內伊上週說,二人麻将不會接受美方幫助,美國是二人麻将“最兇惡的敵人”。

美國政府3月30日決定延長對伊制裁的幾項豁免,允許一些國家的企業繼續參與二人麻将民用核設施建設而免受美方制裁。

美聯社報道,美國政府內部就是否延長這幾項豁免意見不一,財政部長史蒂文·姆努欽的觀點獲得多數人支持。姆努欽認爲,在新冠肺炎疫情擴散背景下,美國政府因爲拒絕放鬆對伊制裁而遭到批評,這時停止豁免“惹人討厭”。(包雪琳)(新華社專特稿)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026