2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

北京小湯山醫院首名治癒患者出院

2020-03-31 09:11:12  來源:人民日報  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

30日,北京小湯山醫院首名治癒患者婷婷(化名)康復出院。從境外返京的婷婷對醫護人員連聲道謝:“感謝偉大的祖國,感謝可愛的醫護人員!”

17年前非典阻擊戰,小湯山醫院臨危受命, 7天建成1000張病牀,由軍隊醫護人員全面負責救治工作,創造了非典患者最高治癒率、最低病亡率、醫護人員零感染的“小湯山奇蹟”。17年後,面對新冠肺炎疫情,北京小湯山定點醫院再次打響了一場疫情防控阻擊戰。

3月16日,小湯山定點醫院正式啓用,主要用於境外來(返)京人員中需篩查人員、疑似人員及輕型、普通型確診患者的治療。截至3月29日24時,該院累計接收境外來(返)京需篩查人員2002人,最多一天接待需篩查人員394人。

醫護人員既要快速篩查,加速牀位週轉,避免旅客在機場的積壓,同時又要保證篩查質量,不能將患者漏掉,此外還要開展確診患者救治工作。爲應對此次疫情,北京市從22家市屬醫院選派1000餘名醫護人員,醫院管理中心黨委在第一時間成立小湯山定點醫院臨時黨委,並指導成立23個臨時黨支部,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,讓黨旗始終高高飄揚在小湯山醫院戰疫一線。

醫護人員的日夜奮戰、無私付出也讓很多患者看在眼裏記在心上。“啓用以來,我們共收到305封感謝信,既有聯合簽名的感謝狀,也有字跡工整長達數頁的表揚信,還有用漫畫形式記錄的工作瞬間和手工感謝卡,這些鼓勵深深銘記在我們醫護人員心裏。”小湯山定點醫院工作專班護理部主任駱金鎧說。(記者賀勇、王昊男)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026