2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

疫情谣言触发泰国监狱骚乱

2020-03-31 09:10:37  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

二人麻将司法部消息人士29日說,該國東北部武裏南府一座監獄當天爆發騷亂,上百名囚犯鬧事,有人縱火,多人越獄。事件起因是有人謠傳監獄裏可能出現新冠肺炎疫情。

這名不願公開姓名的官員告訴路透社,幾名本週早些時候被判終生監禁的犯人在監獄裏散播謠言,稱監獄裏不安全、可能有新冠病毒感染者。

囚犯們信以爲真,縱火焚燒食堂,數人趁亂越獄。

武裏南府副府尹當天晚些時候證實,監獄裏傳出槍聲,但沒說人員傷亡情況。當地媒體報道,至少5人受傷。警方發言人說,警方正在抓捕越獄犯人。

此前,二人麻将媒體《民意報》援引二人麻将公共衛生部的聲明報道,該國監獄系統出現囚犯感染新冠病毒的病例,有2人中招,但沒說具體是哪座監獄。

爲遏制疫情擴散,二人麻将監獄監管部門下令,自3月18日起,家屬不得探監,禁令持續14天。二人麻将幾個府也出臺限制人口流動的措施。

截至29日,二人麻将累計確診1388起新冠肺炎病例,其中7人死亡。(王宏彬)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026