2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

山東加快智慧交通項目建設速度

2020-03-25 10:06:59  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社濟南3月25日電(記者邵魯文)記者日前從山東省交通運輸廳獲悉,根據山東出臺的《數字山東發展規劃(2018-2022年)》,今年山東將圍繞交通基礎設施、綜合運輸服務、行業治理三大領域,全面提高交通運輸的信息化、數字化水平。

據山東省交通運輸廳副廳長司家軍介紹,近年來山東交通運輸系統大力推進智慧高速公路、智慧港口、智慧城市交通建設。交通運輸綜合監管系統、大數據統計分析監測系統相繼建成,爲智慧交通發展打下了堅實基礎。今年,山東交通領域將加快高速公路基礎設施智能化升級,推動更快速、高效、安全、智能、綠色的智慧高速公路建設。

山東今年將加快推進濟青高速中線、京臺高速泰安至棗莊段兩個智慧高速示範項目建設。按照“全天候通行、全路段感知、全過程管控”的目標,以智能管服、快速通行、綠色節能、安全保障、車路協同五大體系爲支撐,全面提高行車安全保障和出行信息服務水平。

此外,山東還將依託高速公路無人駕駛測試基地,統籌整合優勢資源,加大科技投入,創建智慧交通重點實驗室。通過開展自動駕駛、車路協同、交通安全等高新技術的應用研究,推出一批具有國際領先水平的研究成果,帶動一批高新技術的產業化應用,形成一批智慧高速相關標準,實現車路協同與自動駕駛技術新突破。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026