2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

广西高三、初三年级4月7日正式开学

2020-03-19 09:26:33  來源:中國新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

中新網南寧3月19日電(記者 楊陳)廣西壯族自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部18日晚間發佈通知,全區高三、初三年級將於2020年4月7日正式開學。中小學校(含幼兒園及特教學校、中職學校、技工學校)其他學段、其他年級和高校,將根據分區分級精準防控的原則和錯時開學錯峯返校的要求,結合疫情防控工作形勢,穩妥有序開學復課。

截至3月17日,廣西已實現新冠肺炎本地確診、疑似病例“雙清零”,現有輸入性密切接觸者32人正在接受集中隔離醫學觀察。

根據《廣西高三初三年級2020年春季學期開學工作方案》(以下簡稱《方案》),爲加強校園管理和日常疫情防控,確保2020年春季學期開學安全,各學校將做好方案、健康、防疫、物資、返校、教學、應急等七方面準備工作。

特別是在健康準備方面,各學校要建立師生員工健康檔案,對所有師生員工的健康狀況、假期出行、參加聚會情況進行全面排查,準確掌握每一位師生健康狀況、外出情況、人員接觸情況及家庭成員是否感染等信息,逐一進行風險研判。區外師生員工返桂要嚴格落實開學前居家觀察14天的要求。列入高風險、中風險區的師生員工暫不返校;仍在疫情嚴重、實施交通管制等應急措施區域的師生員工暫不返校。

衛生健康部門將督促指導學校全面開展校園環境清潔消毒工作。自3月23日起至開學前,學校要至少進行2次全面的校園環境衛生清潔和預防性消毒。各地也將切實做好防控物資和設施保障工作,確保疫情防控物資“專物專用”。

各學校需制定開學當日學生返校方案,科學設置進入校園路線和體溫檢測安排,周密做好錯時上下學計劃,避免學生在校門口聚集。

教學時,學校要把大班額劃分成小班額上課,班級之間教室要相對隔離。學生住宿需適當拉開牀位間隔。實行錯峯上課、錯時分餐、分散用餐。指定學生課外活動區域、進出線路,引導學生錯時分區活動。校外培訓機構在中小學全面開學復課前暫不開展線下培訓。

此外,爲做好應急準備,學校所在地衛生健康部門要指導學校明確1家醫療機構作爲疫情防控聯動單位,負責接收、診斷有發熱症狀的師生。各地將組成學校開學評估驗收工作組,逐校開展學校開學檢查驗收,並建立學校、年級、班級三級防控工作體系。(完)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026