2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

內蒙古批捕兩名非法獵捕殺害雪兔男子

2020-03-09 09:43:14  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社呼和浩特3月8日電(記者劉懿德)內蒙古自治區滿歸森林公安局日前偵破一起非法獵捕、殺害珍貴、瀕危野生動物罪案,兩名男子因非法獵捕、殺害雪兔被抓獲歸案。

今年1月12日上午,犯罪嫌疑人周某某夥同李某某,在滿歸林業局北岸林場附近公路兩側分頭設下獵夾。16日上午,二人發現兩隻獵夾各夾住一隻雪兔,一隻爲活體,另一隻爲死體。二人將雪兔活體殺死後,將兩隻雪兔死體放在白色汽車中。開車返回途中,被滿歸森林公安局民警查獲。

經鑑定,涉案的兩隻雪兔爲國家二級重點保護野生動物。

隨後,滿歸森林公安局以犯罪嫌疑人周某某、李某某涉嫌非法獵捕、殺害珍貴、瀕危野生動物罪立案偵查,並對他們採取刑事拘留的強制措施。

目前,這兩名犯罪嫌疑人已被檢察機關批准逮捕。案件還在進一步辦理中。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026