您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城“紅馬甲”:讓青春的光芒在南浦大地閃耀!

2020-03-05 23:02:53  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲不認識路的人指引道路、幫不懂操作自助售票機的人買張車票、織一件毛衣給他人禦寒、向留守兒童送上一個愛心書包……看似一個個不經意的舉動,卻有一羣人在用心堅守。

3月5日,是學習雷鋒紀念日。浦城的這羣青年志願者比平時起得更早些,他們穿上”紅馬甲”,早早地走上街頭,開展文明交通勸導;深入社區,開展疫情防控知識宣傳;深入邊角地帶,植新添綠……“志願服務活動每天都在進行,今天他們來得更早,是希望在學雷鋒紀念日開展這些活動,能吸引更多人蔘與其中,傳遞更多正能量。”浦城團縣委書記劉啓女告訴筆者,全縣共有29支鄉村青年志願服務隊,他們在全縣範圍內不間斷開展“移風易俗進社區進農村”“爲家鄉植樹添綠”“大手牽小手,情暖童心‘微心願’”“小手拉大手·浦城美顏齊步走”“人居環境整治”等志願服務活動,參與人數已超過5000人。

新冠肺炎疫情發生以來,讓每一個人都身處戰“疫”之中,浦城青年志願者更是將雷鋒精神延伸到每一個角落。他們和疫情防控人員一起摸排登記、卡口值班執勤、給隔離人員配送生活物資、給一送人員贈送口罩、上街勸導宣傳、服務企業復工復產……各行各業的青年志願者以自己的方式主動投身疫情防控,用心守護着腳下這片土地,讓鮮豔的“紅馬甲”遍佈浦城各個角落。

在人居環境整治中,“紅馬甲”們積極開展“週末志願服務兩小時”“小手拉大手·浦城美顏齊步走”“爲家鄉增綠添彩”等活動,清掃街道、清理河道、清除陳年垃圾、參加植樹綠化……在他們的共同努力下,浦城變得更加美麗。

當日,浦城團縣委向全縣少先隊組織發出號召,鼓勵少先隊員們積極開展“學雷鋒精神,爲抗疫助力”主題的活動,引導他們以多種形式開展“從小學先鋒,長大做先鋒”活動。小小志願者們紛紛拿起手中的筆,以詩歌、繪畫、手抄報等形式讚揚疫情防控一線的“逆行”英雄;操起勞動工具,清掃家園、種花種樹、孝敬老人……小手牽着大手,浦城大地掀起了一股“學雷鋒,見行動”的熱潮。(柳志勇 張依婷)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026