您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城泽潭村:乡贤回归打造“百草养生谷”

2020-03-05 23:02:53  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

融合鄉村民宿旅遊 打造浦城“康養”品牌

“把藥材基地取名爲‘百草養生谷’,是緣於上古有神農嘗百草的故事。”丁仁友介紹,隨着生活水平的提高,人們日益追求健康的生活方式。沃谷公司立足浦城打造“全國森林康養縣城”的契機,把澤潭村的中藥材種植和鄉村旅遊、中醫藥康養產業相融合,着力打造浦城的“中藥材康養”品牌。

“我們聘請上海、浙江高端的旅遊產業發展設計團隊,多次到村裏考察。他們對村裏的生態環境、民居和文化都充分認可,並幫助設計了規劃方案。”丁仁友說,下一步馬上接着要做的是村裏的民宿修繕、步遊道建設以及各項旅遊基礎設施完善。

“屆時,近千畝田間、山谷的中藥材全部開花,成片花的海洋,是非常壯觀、非常漂亮的,加上百花叢中純樸的民宿與之相映襯,置身其中,真的猶如進入世外桃源。以後來康養的遊客,一住都是十天半個月,甚至幾個月。”丁仁友向筆者展示了規劃效果圖,對澤潭村的“百草養生谷”發展前景是充滿信心。

據介紹,截至目前,澤潭村整個中草藥種植項目包括土地流轉、中藥材種植、基礎設施建設等方面,已完成投資2000餘萬元。丁仁友表示,今後每年都會把外面酒店的營業利潤,固定拿出一定比例投入到家鄉的中藥材產業發展,把“百草養生谷”傾心打造成浦城康養產業的知名品牌。(吳勇君 何周超)

1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026