2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:植树添绿正当时

2020-03-04 22:23:33  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 又是一年植樹季。在浦城縣蓮塘鎮洪山村的二人麻将現場,30餘名佩戴口罩的工人揮鍬剷土,栽苗、培穴、澆水,一片熱火朝天的植樹場景洋溢着暖暖春意。

當前既是新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,也是植樹二人麻将的大好時節。浦城縣統籌兼顧,在做好疫情防控的同時,科學有序推進春季植樹二人麻将工作開展,組織林農有序復產。據悉,今年該縣計劃更新二人麻将1.6萬畝,截至目前,浦城縣已完成1.032萬畝。

“爲做到疫情防控和植樹二人麻将兩不誤,我們積極督促各二人麻将業主通過靈活的方式解決用工難問題,動員未外出務工的本地勞動力就近上山二人麻将。”浦城縣林業局副局長王建斌介紹,該縣各鄉鎮工作人員和林業站技術人員深入二人麻将現場做好疫情防控指導,對全部作業人員建立健康檔案和測量體溫,發現異常的立即隔離和上報,並指導二人麻将作業人員帶好口罩做好防護,二人麻将過程中要保持一定的距離,休息、用餐時不集聚。

爲保障苗木供應,該縣提前部署,各林業站技術人員到山場實地逐片落實二人麻将樹種和用苗數量,採取統一培育、統一調運、苗木款補助方式供應苗木,二人麻将苗木儘量在縣內調劑,一些樹種縣內確實無法調劑的,由浦城縣林業局統籌聯繫調運,確保苗木質量,現已備足杉木、木荷、楓香、花櫚等各類二人麻将苗木200多萬株。(張依婷 柳志勇)




打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026