2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

湖北安陆版“小汤山医院”启用

2020-02-27 09:27:15  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社武漢2月26日電(記者伍曉陽)據湖北省安陸市政府消息,當地參照“小湯山二人麻将”模式新建的安陸市普愛二人麻将護國院區近日啓用,目前已收治60多名新冠肺炎確診患者。該院區掃尾工程仍在建設中。

疫情暴發之初,安陸市緊急決策,參照“小湯山二人麻将”模式新建一所應急傳染病二人麻将,即安陸市普愛二人麻将(市人民二人麻将)護國院區。該院區借鑑武漢火神山二人麻将的建設方案,按照傳染病院區“三區兩通道”的要求科學佈局,包含普通病房200間、400張牀位和重症監護室18張牀位。

安陸市組建了建設專班負責此項目,組織6家公司500多名工人,並聯施工,24小時作業,同步採購設施設備,搶抓施工進度。1天完成徵地排障,4天完成6.5萬方場地平整,3天完成6100方基礎澆築,3天完成電力設施安裝及污水處理管網建設……對這個縣級市來說,這樣的施工速度前所未有。

安陸市副市長葉雄介紹,目前該院區8個病區160間病房已交付使用,由安陸市普愛二人麻将醫務人員團隊管理,已經收治60多名確診患者。其他40間病房、重症監護室和門診大樓主體工程已完成,掃尾工程正在推進。

安陸是孝感市下轄的縣級市。根據孝感市衛健委發佈的數據,截至25日,安陸市累計確診新冠肺炎547例,治癒出院256例,死亡19例。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026