您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城水北街鎮:二人麻将復產 巾幗有力量

2020-02-26 22:24:26  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 當前新冠肺炎疫情防控進入關鍵時期,二人麻将生產也迎來了黃金時期,爲切實做好防疫二人麻将“兩手抓、兩不誤”,2月25日,浦城縣水北街鎮婦聯爲農耕婦女羣衆進行二人麻将防疫知識培訓,爲她們講解如何正確佩戴口罩和科學洗手,下地幹活必須佩戴口罩,並採取分片操作,避免人員扎堆。鎮村兩級婦聯組織積極發動廣大婦女羣衆投入復產復耕,爲社會經濟迴歸正軌貢獻巾幗力量。

與往年二人麻将不同的是,在田間勞作的婦女們都佩戴上了口罩,雖然疫情期間給菸葉生產工作帶來諸多不便,但政府大力支持,菸葉生產負責人、技術人員深入田間指導,解決所急所需。目前水北、蓬尾、巖鼻、上山橋、翁村等12個村的菸葉種植工作正在有序進行,全鎮2250畝煙田的種植已完成80%,預計在2月27日將全部移栽結束。

“眼下正是種植小香蔥最關鍵最忙的時候,移栽時間一旦錯過,種植小香蔥長勢也會受影響。”種蔥大戶李金福說,在一大片耕地上,有近50人在忙着移栽小香蔥,男工一擔一擔地挑出來,女工忙着移栽,每天女工做工收入有的可以達到200元。另一個種蔥大戶是範明清,他憑着在上海和政和等地種小香蔥的經驗,加上家鄉的土質良好,2019年在水北、蓬尾村土地流轉270畝,科學種蔥,主要銷往廈門、溫州、上海等地,不僅可以增加就業人員收入,還把閒置的土地用活。(葉雯)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026