2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城盤亭鄉:並肩戰“疫”一線 彰顯青年本色

2020-02-26 22:14:07  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東峯村作爲與江西省上饒市廣豐區最近的一個村,地處抗擊疫情最前沿,由於邊界羣衆交往密切,人員摸排難度較大。村黨羣工作者黃雪除了做好防控內頁資料,還經常與村“兩委”幹部一起入戶摸底,瞭解人員流動情況,主動服務353國道省級邊界體溫檢測點,協助做好車輛登記、後勤保障等工作。2月15日晚,風狂雨驟,東峯卡點兩頂帳篷被風吹倒,黃雪與值守人員一起,頂風冒雨,一邊清理檢測資料,一邊協助安全防護,直到接到上級指令才撤離。

1月27日,劉田村一位從湖北返鄉村民出現發熱症狀,由村醫報告浦城縣醫院接走觀察。該村民家人卻對此事非常不滿,認爲發熱只是因爲天氣變化造成,並拒絕村醫對其他家庭成員測量體溫。劉田村黨羣工作者祝志超在聽到該消息後,立即與村幹部一起到該村民家中勸導,經過兩天的耐心勸導,該戶村民表示會積極配合工作,自覺做好居家隔離觀察。在排查、宣傳之餘,祝志超還主動承擔起爲村民代領快遞、代購生活物資的任務,只要村民有需求,隨叫隨到。2月16日,祝志超在瞭解到一個爲五保戶需要代購時,自掏腰包到東峯村商店購買了大米和食用油送到五保戶的家中,並囑咐老人注意身體,如有需要,可以隨時聯繫。

舍家爲國,一點都不嫌累

下洋坑村的黨羣工作者王華白天同村“兩委”走街串巷、深入農戶走訪宣傳、調查摸排。走訪回來整理數據、填報報表、更新資料。爲加強疫情期間農產品質量監管,她還利用休息時間加班加點做蔬菜農藥殘留檢測,確保廣大居民可以買到放心蔬菜。跟同事們一樣,王華已經近一個月沒有回家了,兒子才6歲。

王華表示,雖然也想家,想回家看看幾天前摔倒的母親怎麼樣了,想回家陪孩子過個生日,可是身上有擔子,肩上有責任,在這特殊的時期只能舍“小家”爲“大家”,堅守在基層。

這羣年輕人在這個春天,同我們國家千千萬萬普通的基層工作者一樣,一手抓疫情防控,一手抓經濟、社會發展,用自己的平凡之舉傳遞着奪取抗擊疫情最後勝利的堅定決心,用青春和熱血築起了一道從來不能壓垮的青春屏障。(黃志強)

1  2  3  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026