2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:戰“疫”嚴防死守 復產有序展開

2020-02-20 09:11:51  來源:閩北日報  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

多舉措做好服務

從進“廠門”到回“家門”,位於浦潭生物專業園內的永芳香料科技有限公司對員工採取了全過程的防控措施。

公司總經理張忠富介紹,在復工復產檢查覈準領導小組指導下,公司針對可能造成的人員聚集,對上班時間作出調整,將員工分爲早、中、晚三個時段,實行輪流錯峯上班。此外,按照工種對員工發放口罩,車間工作人員分發一次性醫用口罩,特殊工種、保潔人員和食堂工作人員全部佩戴N95口罩。公司的每個衛生間都購置抽風設備,及時消毒通風;連公司的車間班組會議都放到露天和空曠的地方舉行。

“我們還要求各企業做好車間作業人員、交通出行管理等,要求企業加大工位間距,避免工位過度密集,傳閱文件儘量使用電子辦公。員工上下班途中,要正確佩戴口罩,引導返廠員工錯峯出行,分批有序到崗位,同時做好車輛預防性消毒。”姚金榮介紹。爲促進企業復工復產,2月9日,浦城縣政府還出臺了保障復產用工、項目服務、財稅金融支持、政府服務、物流通暢等方面20條扶持措施。建立“縣領導聯企業”“黨小組聯班組”“黨員骨幹聯員工”的“三聯”制度,組建企業防疫“網格管家”,開展“一對一”“一對多”排查防護、指導保障等服務。

據統計,自2月10日起,浦城企業陸續恢復生產,全縣規模以上工業企業在疫情期間12家正常生產基礎上,有永芳香料、龍凌植物油、廣源木業等17家恢復生產;旭禾、浦之玉、建龍米業及曉禾農業等10家規模以上農業企業恢復生產;省市重點項目27個有王家洲水庫、閩江防洪工程南平段(六期)、浦潭生物專業園區基礎設施建設等7個項目恢復施工,其他20個項目在本月20日前將全面復工。(吳勇君) 

1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026