2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

浦城:這個小村抗“疫”生產兩不誤 縣委書記爲其點贊

2020-02-17 20:00:11  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 一年之計在於春。眼下正是春耕備耕的關鍵時期,而新冠肺炎疫情防控也進入攻堅階段。浦城縣山下鄉在全力做好疫情防控工作的同時,指導農民做好自身防護,有序進行春耕備耕、復工復產。

2月15日,浦城縣山下鄉凹後村的村民搶抓農時,有的在翻耕土地,有的正給田間作物澆水施肥,有的在播種竹蓀,有的在修剪苗木……田間一片忙碌而充滿生機的景象。

在山下鄉還有這樣一批人,讓山下竹鄉的“竹編老手藝”煥發了生機和活力。走進小溪新村,鱗次櫛比的新居,寬闊乾淨的街道,指尖翻飛的竹片,都讓人眼前一亮。竹籃、竹筐、竹火籠,慢慢淡出人們視野的編織竹器又在這個“別樣”的春天悄然來到我們身邊。

而這一幕,恰巧被到山下鄉進行防疫督查的浦城縣委書記周永和看到了。“防疫期間,大家待在家裏,沒有閒聊、打牌,而是抓緊時間編竹器,確保疫情防控和復工復產兩不誤,給你們點贊。”周永和說。

“疫情防控期間出不去,但也不能把時間荒廢了,趁着孩子們都在家,還可以把這門手藝教給兒孫,代代流傳。”村民邊打磨竹片邊滿面笑容地說。

立春過後,農事漸起,山下鄉積極指導各村抓緊抓好農業生產,確保防“疫”和春耕備耕、復工復產兩不誤。(陳 丹 方 敏)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026