您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

是企业家,更是共产党员!

2020-02-14 20:54:56  來源:浦城新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

在抗擊疫情的戰場上,各行各業、各崗各位的黨員都展現出了自己的擔當和責任感

讓黨旗始終飄揚在一線的天空。2月12日,春寒料峭,小雨綿綿,一陣又一陣的冷風覷得衣物間的空隙,就要鑽進去,叫人好一個抖擻。

“麻煩您熄火,下車測溫,這邊登記。”龍浦高速公路浦城南互通口的卡口值勤人員,卻精神十足,聲音裏都是幹勁,叫人不明白寒風冷雨怎麼也壓不下他們一點“氣焰“?

值勤幹警告訴記者,11時許,吳先生夫婦專程過來給他們送來一批食品物資,都是他們在崗位上日思夜想的東西,讓他很是高興。

幹警口中的吳先生是上海浦城商會黨委成員、浦城縣人大代表吳明恭。他和妻子得知,爲了嚴防嚴控疫情,高速路卡口24小時都要有人值守,一天3班,而值守的各部門工作者,三餐都是用方便麪填肚子,連忙去商超購買營養豐富的食品,送到卡口值班人員手中。

記者走進存放物資的帳篷,一箱箱的芝士餅乾、牛奶、自熱火鍋……橘子、蘋果等水果把帳篷堆得滿滿當當。

“我作爲一個共產黨員,雖然不在一線,但我覺得,能做點什麼就要做點什麼。他們在前方,我們在後方,他們守護我們,我們關心他們,盡一點微薄之力,大家團結在一起,一定能攜手度過疫情。”吳明恭表示道。

浦城縣謝秀山醫院的護士戴益君說:“作爲一名醫務工作者,站在抗擊疫情的一線,是我們的責任和義務,後方給我們送來這麼多吃的喝的,讓我心裏很溫暖。”

水果、牛奶和自熱火鍋是值勤人員的營養補給,也是他們的心靈補給。

自打響疫情阻擊戰以來,爲了共抗疫情,許許多多黨員企業家以同心戰“疫”,他們有的捐款,有的捐物,有的在做志願者,有的把貼心暖心的物資補給送到一線,他們始終把共產黨員的身份記在心上,儘自己所能,以赤子之心守衛家鄉的沃土。(程張寰)






打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026