2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:上陣“父女兵” 並肩抗疫情

2020-02-12 20:39:25  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網訊 俗話說:“打虎親兄弟,上陣父子兵。”在抗擊疫情的一線,浦城縣涌現出父女檔、父子檔這麼一羣特殊的搭檔,他們憑藉着堅定的信念,互相支持鼓勵,在抗擊疫情戰場築起了基層疫情防控的堅固防線。他們是親人,更是戰友,在抗擊疫情一線,他們不退縮,無怨言!

在浦城縣官路鄉東坑村就有這麼一對父女檔,他們是東坑村的村民姚孟忠和姚薇。姚孟忠是東坑村的一名村醫。自疫情發生以來,他就日夜不停地忙碌着,走家串戶,每天兩次給湖北和溫州回來的村民上門量體溫、做記錄、消毒,連續十幾天從不間斷,任務繁重卻從不退縮,毫無怨言。大家問他:“你不會害怕嗎?”他就笑笑說:“這麼大的一個村莊,就我一個村醫,我不上誰上?況且,我也只是在做我力所能及的事”。

姚薇是姚孟忠的女兒,福建師範大學一名大三的學生,共青團員。寒假回家,聽說村裏在招募阻擊疫情護村聯防志願者,她二話不說,主動報名,協助村裏做好村內人員的排查登記等工作,參加防控宣傳組,張貼公告,和其他志願者一起走村串巷向村民宣傳防疫知識。

奉獻,成了他們父女倆的共同選擇!

堅守,成了他們父女倆共同的責任!(吳勇君)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026