您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

乡贤毛培荣:一家三党员 “疫”线全上阵

2020-02-07 20:29:18  來源:浦城新聞網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

“捐款有限,生命無價。在疫情面前,沒有人能置身事外,與奮戰一線的防控抗疫同志們比,我這一點小小的愛心算不上什麼,希望能爲鎮黨委政府疫情防控工作盡點綿薄之力。”

“防控疫情不只是政府的事情,也是大家的事情,只有衆志成城,有力出力,才能早日打贏疫情防控阻擊戰。”2月3日,浦城縣九牧鎮鄉賢毛培榮到九牧鎮政府,捐贈3萬元善款,支持該鎮的疫情防控工作。

毛培榮是九牧鎮渭潭電站的負責人,說起他,當地人都知道,他是一位能人,也是一位善人。他事業有成後一直不忘回報家鄉,在九牧鎮舊街改造項目和校園公益等方面都紛紛給予善款捐贈和物資贊助。

不僅如此,面對此次新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,他的兒子、女兒、女婿全部在疫情防控一線,並且他們三人全部都是中國共產黨黨員。可能這也離不開毛培榮平時的言傳身教,三個孩子思想要求上進,參加工作不久就積極向黨組織靠攏。此次疫情防控工作中,他的三個孩子都是積極主動擔當,服從組織安排,全身心投入到防控工作。

疫情就是命令,防控就是責任。毛培榮女兒毛溢心是浙江省江山市人民醫院的一名眼科醫生,深知疫情防控面前,醫生的職責更加重大和神聖。大年三十她在九牧鎮和家人吃過年夜飯,正月初一就馬上趕回江山市投入單位的疫情防控工作。在得知武漢市疫情需要醫務人員馳援時,她第一時間主動報名,並隨時待命奔赴武漢“疫”線。

女婿顏宇超是浦城縣廟灣林業派出所的一名民警,自正月初一就開始到單位值班堅守,2月2日(正月初九),浦城縣和松溪縣的兩縣交界鄉鎮水北街鎮疫情防控檢測點缺少人手,需要從單位抽調人員,他是主動報名前往。“自大年初一出來,除了在單位,就是在水北的檢測點,都沒有回過家,吃住都在這邊。6歲的孩子只能由外公外婆帶了。想的時候就打電話和微信聊天。”顏宇超說,夫妻倆都在防控一線,肯定免不了有一些牽掛和擔心,都會通過微信叮囑對方工作時,要注意自身的防護。

毛培榮的兒子毛熠楓是一名浦城縣審計局的黨員幹部,他自2月3日開始都在縣城社區的檢測卡點輪流值班值守,與點上的志願者一起,詳細登記出入羣衆信息,宣傳疫情防控知識和相關政策。

“平時,我都跟他們說,年輕人就要有責任心,有擔當有作爲,要困難面前就要衝在前面。”毛培榮說,這些天他是時時關注着疫情動態,對於在防疫一線的孩子們,他除了叫他們注意自己的身體和安全外,更多的是鼓勵和支持,希望他們爲早日打贏防疫阻擊戰貢獻力量。  (吴勇君 徐赵浦)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026