2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

內蒙古2家醫院防疫不力被通報

2020-02-07 09:03:02  來源:新華網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

新華社呼和浩特2月6日電(記者安路蒙)記者6日從內蒙古自治區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指揮部獲悉,呼和浩特市2家醫院履職不力,致患者與多人接觸,予以全區通報。

通報稱,1月25日至2月1日,呼和浩特市林某某先後6次到呼和浩特市第一醫院及賽罕區第二醫院就診,直至2月1日才被確診爲新型冠狀病毒感染的肺炎病例。在當前疫情防控形勢極爲嚴峻的情況下,接診醫院的多名醫生對患者情況未引起足夠重視,兩家醫院特別是呼和浩特市第一醫院,均按照普通呼吸道感染或肺炎予以檢查治療,致使患者在7天內反覆輾轉,未得到及時收治,期間林某某與多名人員外出聚餐,與多人密切接觸,導致目前1人被感染,多名醫護人員和密切接觸者被隔離。

通報指出,呼和浩特市第一醫院和賽罕區第二醫院對發熱患者重視不夠,防控意識不強,診療不規範,造成了疫情擴散和嚴重社會影響,予以全區通報。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026