2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

童心短视频涌入防疫大军

2020-02-06 10:23:00  來源:東南網  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

東南網2月6日訊(福建日報記者 黃如飛 蘇益純 通訊員 鄭蔡樂 發自漳州市薌城區) 

“下面我跟大家分享防控疫情三字訣:少出門,少聚集;勤洗手,勤通風;不握手,不擁抱……”“搓洗二十秒手心、手背、手腕、手指尖……”“超長寒假”裏,稚嫩的童聲刷遍了漳州市的微信朋友圈。這是當地薌城區東鋪頭中心小學的小學生在家自制的“一生一講”防控疫情知識系列小視頻。

“我媽媽是醫生。我想在這個特殊時期,和大家分享實用的醫護常識。我在微信裏建個小羣,大家做,大家享。”小學生李芊穎表示,製作視頻過程中,同學們都發揮了自己的特長,有的繪製防疫漫畫,有的創編防疫標語和童謠,有的創作防疫詩歌。

“之前,我們以文字的形式在微信羣發了‘告家長書’。後來,我們根據學生的年齡特點發起視頻展播活動,鼓勵每位學生用喜聞樂見的方式相互教育,幫助他們瞭解疫情並參與到疫情防控當中。”薌城區東鋪頭中心小學副書記陳月蓉表示,要讓疫情防控成爲最生動的教學實踐。



欲覽視頻,請掃二維碼。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026